Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Arai Pinang Arai Pinang

Arai Pinang Arai Pinang

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.33

Arai Pinang

Arai Pinang adalah salah satu snack yang menjadi favorit di keluarga saya, awalnya makanan ini di cetak me...selengkapnya
Santi Kurniati

Bahan-bahan

1 porsi
  1. 500 gram tepung beras (saya pakai rosebrand)
  2. 3 sdm garam halus
  3. 1/2 sdt kapur sirih (sadah)
  4. secukupnya air mendidih

Langkah

60 menit
  1. Sangrai tepung rosebrand dengan api kecil kurleb 5 menit masukan garam, dan sadah (kapur sirih) aduk rata.
  2. Dikompor sampingnya didihkan air.
  3. Matikan api tepung kemudian masukan air mendidih aduk adonan sampai rata, airnya dikira2 aja ya yg penting adonan tidak lembek.
  4. Bulat-bulat adonan kecil-kecil separuh ukuran kelereng kemudian tekan dua sisi dengan dua buah garpu yang telah diolesi minyak.
  5. Setelah itu goreng dengan minyak banyak dan api sedang.
  6. Jika berhasil dan sudah direcook. Selamat anda telah melestarikan salah satu kekayaan kuliner di Sumatera Barat. 😊
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar