Bahan-bahan
-
500 gr ubi kuning, kukus, haluskan
-
3 butir telur
-
300 ml santan kental
-
100 gr keju parut (bisa ditambah sesuai selera)
-
200 gr gula pasir
-
1 sdt garam
-
80 gr margarin cair
-
3 sdm susu bubuk
-
1 sdt ekstrak vanilla
-
biskuit untuk topping
-
50 ml susu cair untuk merendam biskuit supaya biskuit lembab
Langkah
-
Masukkan ubi, telur, santan kental, keju parut, gula pasir, garam, margarin cair, susu bubuk dan vanilla. aduk rata (bisa menggunakan mixer)
-
Siapkan cetakan persegi ukuran 20 x 20 cm oles dengan margarin dan tepung terigu. tuang adonan ke dalam cetakan. atur biskuit yg telah dibasahi dengan susu di atasnya
-
Panggang dengan suhu 160 derajat selama 30 menit dengan teknik water bath
-
Setelah matang, dinginkan di kulkas lalu potong sesuai selera.
0 komentar :
Posting Komentar