Bahan-bahan
-
100 gr tepung kanji
-
50 gr tepung terigu
-
80 gr gula pasir
-
1/4 sdt garam
-
1 sdm margarin (cairkan)
-
2 btr telur
-
200 ml santan (rebus dengan serai, daun jeruk, daun pandan)
-
Bahan biang :
-
50 ml air hangat
-
1 sdt gula pasir
-
1 sdt ragi instan
Langkah
-
Biang : campur semua bahan biang dan diamkan 15 menit.
-
Campur biang dengan tepung kanji, tepung terigu, gula, garam dan setengah santan. Aduk sampai gula larut dan adonan licin.
-
Tambahkan telur dan sisa santan. Aduk rata.
-
Masukkan margarin cair. Aduk rata. Diamkan 1 jam.
-
Panaskan cetakan sampai benar-benar panas lalu kecilkan api. Tuang 3/4 tinggi cetakan, diamkan sampai berlubang kemudian tutup cetakan.
0 komentar :
Posting Komentar