Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Lapis belacan khas sambas

Lapis belacan khas sambas

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.44

Lapis belacan khas sambas

Dulu waktu belum nikah, saya paling gak suka kalau disuruh yang namanya bikin kue lapis, capekkk, karena d...selengkapnya
Syahla Moms cuisine

Bahan-bahan

6 porsi
  1. 15 butir telur utuh
  2. 250 gram mentega
  3. 350 gram gula pasir(kalau kemanisan bisa dikurangi ya)
  4. 1 kaleng Susu kental manis (bisa putih atau coklat)
  5. 50 gram coklat bubu (sangrai)

Langkah

180 menit
  1. Kocok gula dan telur sampai
    mengembang, sisihkan
  2. Kocok mentega sampai putih dan
    masukkan susu kental manis , aduk
    rata.
  3. Masukkan adonan mentega kedalam
    adonan telur, aduk sampai rata, #jika
    melihat adonan seperti terpisah
    pisah, tidak apa2,, hanya kalau mau
    dipanggang, aduk saja kembali,
  4. #menurut pengalaman saya,
    pembuatan kue lapis tidak sama
    dengan kue seperti biasa, karena
    walaupun adonan dibiarkan lama,
    tidak menjadi masalah, walau
    kelihatannya cair, itu juga tidak
    masalah,sebelum dipanggang, aduk
    saja dahulu agar adonan merata
    kembali,, tebal tidak nya lapisan
    tergantung ya, kalau ibu saya sering
    pake gelas belimbing itu loh, jangan
    penuh2,,
  5. Panggang, lapis demi lapis, dengan
    api kecil, karena dirumah ibu saya
    buatnya pake oven gas yang gak ada
    termometernya, jadi apinya keciiil
    sekali, oh ya panggang dengan api
    atas ya,
  6. Ini untuk ukuran loyang 20 cm ya,,
    dan adonan kue ini tanpa tepung ya,
    karena sudah ada coklat bubuk nya,
    Untuk yang dphto, itu ukuran 2 kali lipat untuk bahan bahanya ya, makanya kelihatan tinggi
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar