Bahan-bahan
6 porsi
-
15 butir telur utuh
-
250 gram mentega
-
350 gram gula pasir(kalau kemanisan bisa dikurangi ya)
-
1 kaleng Susu kental manis (bisa putih atau coklat)
-
50 gram coklat bubu (sangrai)
Langkah
180 menit
-
Kocok gula dan telur sampai
mengembang, sisihkan
-
Kocok mentega sampai putih dan
masukkan susu kental manis , aduk
rata.
-
Masukkan adonan mentega kedalam
adonan telur, aduk sampai rata, #jika
melihat adonan seperti terpisah
pisah, tidak apa2,, hanya kalau mau
dipanggang, aduk saja kembali,
-
#menurut pengalaman saya,
pembuatan kue lapis tidak sama
dengan kue seperti biasa, karena
walaupun adonan dibiarkan lama,
tidak menjadi masalah, walau
kelihatannya cair, itu juga tidak
masalah,sebelum dipanggang, aduk
saja dahulu agar adonan merata
kembali,, tebal tidak nya lapisan
tergantung ya, kalau ibu saya sering
pake gelas belimbing itu loh, jangan
penuh2,,
-
Panggang, lapis demi lapis, dengan
api kecil, karena dirumah ibu saya
buatnya pake oven gas yang gak ada
termometernya, jadi apinya keciiil
sekali, oh ya panggang dengan api
atas ya,
-
Ini untuk ukuran loyang 20 cm ya,,
dan adonan kue ini tanpa tepung ya,
karena sudah ada coklat bubuk nya,
Untuk yang dphto, itu ukuran 2 kali lipat untuk bahan bahanya ya, makanya kelihatan tinggi
0 komentar :
Posting Komentar