Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Gurame Saos Padang

Gurame Saos Padang

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.39

Gurame Saos Padang

Menghilangkan bau lumpur pada ikan gurame dengan cara tambahkan garam pada ikan kurleb 1 jam sampai meresa...selengkapnya
Nurul Ismayanti

Bahan-bahan

  1. 2 ekor ikan gurame segar (saya pakai uk sedang)
  2. 1 batang daun bawang
  3. 2 siung bawang putih
  4. 10 buah cabe merah kriting (boleh pake cabe merah besar)
  5. 1/2 siung bawang bombay
  6. 1/2 ruas jahe (geprek/iris)
  7. secukupnya Air
  8. Tepung maizena secukupnya untuk mengental (saya skip)
  9. 2 sdm saus cabe
  10. 3 sdm saus tomat (saya skip) saya ganti dengan sedikit asam jawa
  11. sedikit lada
  12. secukupnya Minyak
  13. secukupnya Gula
  14. secukupnya Garam
  15. 1 sdm saus tiram
  16. 💌 pedasnya sesuai selera masing masing

Langkah

  1. Bersihkan ikan kemudian lumuri garam dan jeruk nipis hingga bau lumpur hilang,dan goreng ke dalam minyak banyak dan panas (deep fry)
  2. Siapkan bumbu saos
  3. Panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dengan jahe,sampai harum lalu tambahkan cabe yang sudah dihaluskan aduk lagi hingga rata,lalu campur dengan bawang bombay dan irisan daun bawang aduk lagi
  4. Beri gula,garam,saos tiram,saos cabe,saos tomat/asam jawa,lada dan air secukupnya terakhir tambahkan larutan maizena,aduk lagi
  5. Koreksi rasa,angkat dan sajikan
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar