Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.

Chai Kwe Pontianak

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.45

Chai Kwe Pontianak

Jajanan tradisional khas pontianak
Sung Tania

Bahan-bahan

50-100 pcs
  1. Bahan kulit
  2. 2 gelas / cangkir kecil tepung beras
  3. 1 gelas / cangkir kecil tepung sagu
  4. 3 gelas / cangkir air
  5. Bahan isian :
  6. 1 buah bengkuang, (potong tipis2 memanjang)
  7. secukupnya bawang putih cincang
  8. secukupnya minyak

Langkah

  1. Campur tepung beras dan sagu dan air. Adonin sampe kalis dan bisa dibentuk. Giling dengan gilingan, lalu bentuk bulatan kecil sebanyak 20pcs. Ambil 1 bulatan lalu pipihkan untuk disi dengan bengkuang
  2. Tumis bengkuang yang sudah dipotong dengan bawang putih sampe harum, tambahkan garam, minyak wijen u/pengharum, royco secukupnya. Masak sampe matang
  3. Pipihkan adonan kulit yg sudah berbentuk bulatan, isi dengan bengkuang yg sdh dimasak. Bentuk sesuai foto. Tata didandang kukusan yg sdh dilapisi plastik anti panas.
  4. Kukus chai kwe di atas kompor selama kurang lebih 15-20 menit. Matikan api. Angkat dandang dan diamkan sebentar.
  5. Chai kwe siap disantap. Tambahkan bawang putih cincang yg sdh digoreng diatas chaikwe. Yummy
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar