Bahan-bahan
3-4 porsi
-
5 buah tahu ukuran 2x2x7cm (kurleb 300gr) potong
-
##Di resep pakai tahu kopong
-
2 sdm kecap manis
-
2 sdm saus tiram (tambahan saya)
-
1 sdm kecap asin (tambahan saya)
-
Bumbu halus:
-
4 siung bawang putih
-
6 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
-
Bumbu iris:
-
7 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)
-
2 batang daun bawang (tambahan saya)
-
1 sdm tepung tapioka (kanji) larutkan air ---krn g punya maizena
-
200 ml air atau boleh kurang sesuai selera
-
Secukupnya garam
-
secukupnya gula
-
secukupnya kaldu bubuk jika suka
-
Secukupnya lada bubuk (saya skip soalnya udh pedes hehe)
Langkah
30 menit
-
Potong tahu, goreng setengah matang, sisihkan
-
Tumis bumbu halus, tambahkan air sedikit, masukkan bumbu iris, tambah air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
-
Setelah mendidih, masukkan tahu, tambahkan bahan lainnya, aduk, koreksi rasa.
-
Masak dg api kecil hingga bumbu dirasa meresap ke dalam tahu (air agak menyusut)
0 komentar :
Posting Komentar