Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Kue bandros Bandung

Kue bandros Bandung

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.52

Kue bandros Bandung 😘 #KisahKasihCookpad

10.2.2018 Aku memilih resep ini untuk PR kali ini karena kami sekeluarga kangen banget sama kue bandros in...selengkapnya
Henny Minoz

Bahan-bahan

  1. 140 gr tepung beras
  2. 10 gr tepung tapioka(me:sagu)
  3. 1/2 sdm garam
  4. 250 gr kelapa setengah tua.parut
  5. 400 ml santan(1/2 butir kelapa)
  6. 2 sdm minyak untuk mengoles cetakan

Langkah

  1. Masak santan sampai hangat suam-suam kuku.angkat & sisihkan
  2. Campur tepung beras,sagu & kelapa parut aduk rata
  3. Masukan santan secara bertahap ke dalam campuran tepung sambil di aduk tambahkan garam & sisa santan aduk hingga rata
  4. Sebelum di pakai cetakan di panaskan dulu masukan sedikit kelapa parut agar kue mudah di keluarkan
  5. Panaskan cetakan & oles dengan sedikit minyak goreng, lalu tuang adonan ke dalam cetakan.Biarkan sampai atasnya mengering lalu tutup
  6. Panggang dengan api kecil sampai matang & pinggir kue kering lalu keluarkan dengan ujung sendok
  7. Sajikan selagi hangat 😉😘
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar