Bahan-bahan
-
1/2 kg ayam
-
2 keping bihun jagung
-
Touge
-
Santan
-
Daun seledri
-
Daun bawang
-
Bunga lawang
-
Cengkeh
-
Kayu manis
-
Kapulaga
-
Garam (secukupnya)
-
Gula (secukupnya)
-
Penyedap (jika ingin)
-
Minyak goreng
-
-
Bumbu halus
-
Bawang merah
-
Bawang putih
-
Ketumbar
-
Merica
-
Buah pala
-
Jinten halus
-
Jinten kasar
-
Jahe
-
Kemiri
-
Kunyit
-
-
Pelengkap
-
Bawang goreng
Langkah
-
Panaskan minyak goreng, lalu goreng ayam
-
Sambil menunggu, rendam terlebih dahulu bihun nya
-
Setelah ayam matang angkat lalu suir-suir,
-
Giling semua bumbu halus
-
Tambah 1 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu yg sudah digiling
-
Lalu masukan santan, garam dan gula (diaduk terus agar santan tidak pecah)
-
Masukan daun seledri, daun bawang, kapulaga, bunga lawang, kayu manis dan cengkeh
-
Setelah agak mendidih, masukan tauge dan ayam
-
Untuk penyajian tambah kan bihun dan touge ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah soto nya,
-
Taburkan bawang goreng,
0 komentar :
Posting Komentar