Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Choipan.. Dimsum dari Pontianak

Choipan.. Dimsum dari Pontianak

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.46

Choipan.. Dimsum dari Pontianak

Selalu pengen coba bikin ini sendiri..sebelumnya malas saya karna ribet harus masak adonan kulit..sampai s...selengkapnya
Suly Tjhin

Bahan-bahan

  1. kulit :
  2. 120 gr tepung beras
  3. 180 gr tepung kanji/sagu Alini
  4. 300 ml air mendidih
  5. 50 ml air dingin
  6. 3 sdm minyak sayur
  7. 1 sdt garam
  8. isi :
  9. 700 gr bengkuang iris spt korek
  10. 2 sdm Ebi rendam cincang kasar
  11. 2 siung bawang putih cincang
  12. secukupnya garam gula lada
  13. 10 ml air
  14. secukupnya minyak utk menumis
  15. minyak bawang putih :
  16. 7 siung bawang putih cincang
  17. 100 ml minyak sayur

Langkah

  1. Tumis bawang putih dan minyak sp agak coklat..segera matikan api..biarkan sisa panas membuat bawang putih menjadi coklat sempurna..jgn tunggu coklat diatas api nanti keburu gosong
  2. Sisihkan minyak bawang putih..di wajan yg sama tumis bawang putih dan ebi cincang sp harum..masukkan bengkoang gula garam lada dan air..tumis sp layu..airnya sedikit aja biar bengkuang tdk terlalu berair
  3. Untuk kulitnya campur tepung minyak garam..aduk rata..tuang air mendidih aduk terus dgn sumpit sampai adonan menggumpal..lalu tuang air dingin sedikit2 sp adonan pas dan bisa dipulung..uleni terus sp rata
  4. Lapisi tangan dgn sedikit tepung kanji agar tidak lengket..pulung gilas dan cetak..sy pakai mangkok kecil..jgn terlalu tipis nanti gampang robek kulitnya
  5. Taruh isi ke atas kulit..sy bentuk seperti pastel..piring utk kukus choipan diolesi dgn minyak dulu
  6. Kukus 15 mnt..angkat lgsung olesi dgn minyak bawang putih agar tdk lengket
  7. Siap dinikmati dgn sambal cabe..sy campur sambal botol gula cuka air panas dan sedikit garam
  8. Hasilnya kulit choipan terasa kenyal.. bila tak suka dan berasa terlalu kenyal bisa ubah komposisi tepung misal 150 gr tepung beras 150 gr tepung kanji..atau sesuai selera..Selamat
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar