Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.

Roti Jala

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.27

Roti Jala

Kalau biasanya roti jala ini dimakan pake kuah kari kental. Kalau roti Jala saya tanpa campuran kunyit dan...selengkapnya
Nadya Artika

Bahan-bahan

  1. 1 Butir Telur (Kocok lepas)
  2. 250 ml air
  3. 200 gr Tepung Terigu
  4. 30 gr Gula Halus
  5. 10 gr Susu bubuk
  6. 1/2 Garam
  7. 1/4 Vanili. Bisa bubuk bisa cair (kalau saya bubuk)
  8. 2 SDM Mentega lelehkan
  9. Topping sesuai selera masing-masing ya,kalau saya SKM coklat

Langkah

  1. Campurkan Tepung terigu,Susu bubuk dan sedikit garam. Aduk rata
  2. Kocok lepas telur,campurkan air,vanili,gula halus. Aduk sampai gula larut.
  3. Setelah tercampur rata,masukkan ke bahan yang kering. Aduk rata lalu masukan mentega yang sudah dilelehkan,aduk rata lagi.
  4. Setelah tercampur rata, masukan adonan ke dalam botol saus atau kedalam plastik segitiga.
  5. Olesi teflon dengan mentega,panaskan dengan api kecil lalu bentuk adonan seperti jala.
  6. Masak sampai agak kering,lalu gulung dan angkat. Siap dihidangkan
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar