Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Kue srabi rangin

Kue srabi rangin

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.56

Kue srabi rangin

Pancong, srabi rangin jajan jaman old yang dulu hits banget pas jaman SD (sampe sekarang juga masih hits k...selengkapnya
Anggit Nawangsari

Bahan-bahan

  1. 250 gr tepung beras (saya pake rose brand)
  2. 250 gr kelapa setengah tua parut memanjang(kerok kulit arinya)
  3. 650 ml santan dari setengah butir kelapa
  4. 1 sendok teh garam
  5. 1 sendok teh vanili (bisa di skip)
  6. Gula pasir untuk taburan
  7. Minyak sayur untuk olesan cetakan

Langkah

  1. Parut kelapa setengah tua. Umumnya kelapa di parut memanjang tapi karna saya suka yang lembut jadi kelapa saya blender halus dengan santan.
  2. Masukan bahan ke dalam satu wadah (kecuali minyak dan gula) aduk rata.
  3. Panaskan cetakan setelah panas tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di oles minyak sayur tutup sebentar buka tutup dan taburi dengan gula pasir tutup kembali biarkan sampe matang. Kurang lebih 15menit. Gunakan api kecil agar hasil matang merata.
  4. Sajikan hangat untuk teman kopi atau teh.
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar