Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Lapek sagan 'd-mama

Lapek sagan 'd-mama

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.32

Lapek sagan 'd-mama

Istri sy org padang, meski sdh 10thn menikah sy g prnh d masakin kue ini. Waktu plg krj kok ada kue ini?!....selengkapnya
hery wahyudi

Bahan-bahan

  1. 250 gr beras ketan
  2. 2 buah pisang ambon
  3. 1 bks santan bubuk
  4. secukupnya gula dan garam
  5. 1/4 sdt vanili bubuk
  6. daun pisang
  7. 100 ml air

Langkah

  1. Campur semua bahan kecuali daun pisang. Masak sebentar hingga air menyusut. Jgn lupa d aduk biar g gosong. Sisihkan.
  2. Siapkan daun pisang yg sdh d potong. Bungkus adonan ketan sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
  3. Kukus ketan selama 30 mnt dg api sedang.
  4. Setelah matang dinginkan sebentar dan siap d santap..
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar