Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » Sambareh / serabi tepung beras

Sambareh / serabi tepung beras

Written By Unknown on Selasa, 13 Februari 2018 | 05.32

Sambareh / serabi tepung beras

Sebagai org minang khususnya pariaman, ada begitu banyak hari besar yg menjadi tradisi kami... salah satun...selengkapnya
Ummi_Welly

Bahan-bahan

  1. 500 gr tepung beras
  2. 1 bks fermipan
  3. 1 btr telur
  4. 250 ml santan kental
  5. 500 ml santan encer
  6. 1/2 sdm garam

Langkah

1 jam
  1. Campurkan semua bahan dalam wadah... tambahkan santan aduk sampai encer
  2. Adonan agak sedikit kental.tp tdk terlalu encer. Mirip adonan martabak
  3. Diamkan adonan skitar 30 menit sampai mengembang
  4. Siapkan loyang, masukkan adonan dan dimasak dengan api sangaaat kecil
  5. Selama memasak loyang ditutup.. masak sekitar 10 mnt atau seluruh permukaan adonan kering matang..
  6. Lebih nikmat jika dimakan dengan kuah gula merah yg diberi santan/ kinca
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar