Bahan-bahan
-
500 gr ubi orange(kukus,haluskan dgn garpu)
-
150 gr tepung sagu/tapioka
-
2 sdm minyak sayur(sy pk olive oil)
-
tumisan:
-
1 buah wortel,parut
-
1 buah bengkuang,parut
-
100 gr baby buncis,potong halus
-
100 gr ebi,cincang halus
-
2 siung bawang putih+5 siung bawang merah(haluskan)
-
1 sdm saus tiram
-
sejumput gula+garam+penyedap kaldu ayam
Langkah
-
Tumisan:panaskan wajan.tambahkan sdkt minyak masukkan bawang merah+putih.tumis sbtr lalu masukkan ebi cincang.tumis hingga harum.lalu tambahkan wortel,bengkuang dan buncis.masukkan saus tiram,penyedap, gula dan garam.masukkan sdkt air kaldu.biarkan bumbu meresap.stlh mulai mengering,tes rasa.matikan api.sisihkan dlm piring.
-
Kulit: kukus ubi.siapkan tepung sagu dlm wadah baskom.dlm keadaan panas2 lumatkan ubi ke dlm tepung.ulen,tambah kan minyak sayur.ulen hingga rata dan adonan dpt dipulung.
-
Ambil adonan seberat 30 gr.pipihkan.beri isi sayur.tutup kedua sisi, lalu kerat ujung nya dgn garpu agar adonan tertutup.tata dlm daun pisang yg tlh diolesi minyak makan.kukus dlm dendang lbh krg 10 menit.matikan api.oles permukaan choipan dgn minyak sayur.taburi bawang goreng atau minyak bawang+taburan bawang putih goreng.choipan siap dinikmati 😉😄😄
0 komentar :
Posting Komentar