Bahan-bahan
-
1 kg singkong kupas
-
250 gr gula pasir (saya pakai 200gr saja)
-
50 gr butter + 50 gr margarin (sy hanya pakai 60gr Palmia Royal
-
karena saya ingin tekstur yang agak padat )
-
1 sdt garam
-
secukupnya Pewarna makanan
-
secukupnya Jika ingin lebih creamy bisa ditambah susu bubuk
-
t o p p i n g :
-
1/2 buah kelapa parut
-
2 lembar daun pandan
-
1,5 sdm gula pasir atau sesuai selera
-
1/2 sdt garam
-
(Campur jadi satu bahan topping lalu kukus kira - kira 5menit)
Langkah
-
Kukus singkong hingga matang dan empuk lalu haluskan/tumbuk selagi panas. Buang sumbu - sumbunya ya...
-
Setelah singkong halus tambahkan gula pasir, garam, butter dan margarin (saya palmia royal) aduk lagi hingga rata.
Jika pakai susu bubuk campur di step ini ya..
-
Bagi adonan singkong tadi jadi beberapa bagian lalu beri pewarna sesuai selera.
-
Lalu giling sendiri sendiri tiap warnanya dan potong sesuai selera (di proses ini tidak saya giling tapi saya tata di cetakan putu ayu caranya ambil secukupnya bahan topping taruh didasar cetakan sambil agak ditekan lalu timpa dengan adonan gethuk tekan² lalu ketok²an ke piring).
-
Selamat Mencoba😊
0 komentar :
Posting Komentar